Застройщиком жилого района Романово в Липецке за 220 млрд рублей станет компания «Глобус Групп»

Застройщиком жилого района Романово в Липецке за 220 млрд рублей станет компания «Глобус Групп»

Новый жилой район Липецка Романово, который обойдется в 220 млрд рублей, возможно, уже в сентябре 2015 года начнет возводить компания «Глобус Групп».

Первая очередь Романова прибавит к жилфонду Липецка не менее 1,4 млн кв. м жилья. Напомним, что в целом в этом жилом районе планируется построить 4,5 млн кв. м жилья, рассчитанного на 130 тыс. человек.

«Сейчас делают проект планировки Романово. В мае будут публичные слушания, и после этого мы выходим на рабочее проектирование. А с началом строительства ориентируемся где-то на сентябрь текущего года», - рассказал «Абирегу» генеральный директор ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерий Клевцов.

Необходимо отметить, что у владельцев некоторых крупных строительных компаний Липецка есть сомнения относительно целесообразности строительства жилого района Романово.

«На фоне падения покупательской способности населения строительство Романово создаст профицит жилья в Липецке, где и так строят больше, чем продают, и это может привести к разорению строительных компаний региона», - поделился своим мнением собеседник агентства.

09:04 14.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.