23 аптеки превысили максимальные цены

23 аптеки превысили максимальные цены
Лебедев потребовал, чтобы каждый из руководителей фармацевтических предприятий «Виктория-Фарм», «Вита-Мед», «Ансена», «ЮНИКОМ», «Вита-фарм» и «Мед-Альянс» объяснил, какими причинами вызваны зафиксированные контролирующими органами нарушения
Совещание по вопросам реализации постановления Правительства РФ «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» сегодня провел заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. На совещание были приглашены руководители шести аптечных учреждений, в которых при внеплановых проверках соблюдения действующего законодательства были выявлены нарушения порядка ценообразования.
Принявшие участие в жестком принципиальном разговоре начальник областного управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Эдуард Зубков, заместитель начальника управления здравоохранения Нина Семерикова, руководитель регионального управления Росздравнадзора Виктор Перевезенцев рассказали об итогах проверок аптек, по которым в отношении нарушителей подготовлены материалы в прокуратуру Липецкой области. В регионе проведена большая подготовительная работа для реализации правительственного постановления, отмечалось на совещании. Аптеки заранее, более чем за шесть месяцев, были извещены о предстоящем введении максимальных розничных цен на лекарства. Состоялось несколько совещаний с участием представителей всех 476 руководителей аптечных учреждений. В их распоряжение были предоставлены все нормативные документы, утверждающие торговые надбавки на лекарственные средства. Однако в 23 аптеках в ходе проверок отмечалось превышение максимальных цен, установленных Правительством РФ.
Лебедев потребовал, чтобы каждый из руководителей фармацевтических предприятий «Виктория-Фарм», «Вита-Мед», «Ансена», «ЮНИКОМ», «Вита-фарм» и «Мед-Альянс» объяснил, какими причинами вызваны зафиксированные контролирующими органами нарушения. По словам фармацевтов, в настоящее время все цены пересчитаны, недоработки устранены.
По итогам совещания решено провести еще одну встречу с представителями аптек. Региональному управлению Росздравнадзора рекомендовано ввести в практику отчеты аптек всех форм собственности о реализации медикаментов из перечня жизненно необходимых. Управлению здравоохранения области поручено подготовить внеочередное заседание лицензионной комиссии и вести мониторинг цен на лекарственные средства, не включенные в список ЖНВЛС. Такая мера позволит предупредить возможные действия недобросовестных фармацевтов.
Проверки аптечных учреждений в городах и селах в ближайшее время продолжатся.
19:22 19.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.