60 миллионов на новую дорогу потратит Администрация города Липецк

60 миллионов на новую дорогу потратит Администрация города Липецк

Новую дорогу построят между 26 и 27 микрорайонами.

В Липецке построят новую дорогу. Связанные с началом капитальных работ  организационные моменты обсуждали на совещании под председательством исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации города Николая Новикова. Оно проходило с участием представителей департамента транспорта, дорог и благоустройства, управления строительства, ГИБДД и компаний-перевозчиков.

Четырехполосная дорога с разделительной зоной, оборудованная ливневой канализацией, появится между 26 и 27 микрорайонами и соединит улицы Стаханова и Белана. 

Генеральным подрядчиком выступит ООО «Липецкое ДСП-1». Стоимость проекта – 60 миллионов рублей. Это средства областного дорожного фонда. В ходе совещания принято решение начать работы в понедельник. Вместе с тем, движение на данном участке перекроют уже в эту пятницу, 6 июня с 21.00. Завершить строительство планируется в этом году.

Как сообщили в департаменте транспорта, дорог и благоустройства, движение автобусов, маршрут которых попадает в зону перекрытия, будет начинаться от кольца на улице Стаханова. Представителям компаний-перевозчиков рекомендовано во время движения оповещать пассажиров об изменениях, связанных со строительством дороги. Сведения о сроках работ, генеральном подрядчике, и схемы объезда разместят на информационных щитах. Они появятся на выездах с прилегающих дворовых территорий.

- В этом году запланирован целый ряд масштабных проектов. Это и ремонт Лебедянского выезда, и начало работ по комплексному благоустройству улицы Московская. К ним можно отнести и строительство дороги, соединяющей улицы Белана и Стаханова. Фактически до сегодняшнего здесь была временная трасса, которую проложили для проезда техники к стройплощадкам 26 микрорайона.  Естественно, нигде она не числилась и на балансе управления главного смотрителя не стояла.  Принимая во внимание обращения жителей Юго-запада,  при планировании работ на 2014 год глава Липецка Михаил Гулевский принял решение направить серьезные денежные средства именно на возведение этого объекта, - отметил  Николай Новиков.

 

ИСТОЧНИК - http://lipetskcity.ru/

ФОТО - РосЯма/Липецк

11:37 04.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Потратит" - звучит типа попусту. Надо прямо называть всё своими именами: "60 миллионов на новую дорогу ОСВОИТ АДминистрация города Липецк
Освоит не освоит... но возникает четкая параллель с дорогой Гулевского!)))