Благотворительный фонд НЛМК «Милосердие» подвелитоги 2008 года

Благотворительный фонд НЛМК «Милосердие» подвелитоги 2008 года
Около 35 тыс. жителей Липецкой области, нуждающиеся в дополнительной социальной защите, получили в 2008 году адресную помощь от благотворительного фонда НЛМК «Милосердие»....
Около 35 тыс. жителей Липецкой области, нуждающиеся в дополнительной социальной защите, получили в 2008 году адресную помощь от благотворительного фонда НЛМК «Милосердие».

Средства фонда выделялись лицам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, приобретении лекарств, технических средств реабилитации, путевок в санатории и детские лагеря, а также на подготовку детей к новому учебному году и др.

НЛМК ведет активную работу совместно с городскими органами соцзащиты, что позволяет оперативно решать жизненно важные вопросы социально незащищенных слоев населения. В течение года фонд «Милосердие» принял участие в проведении трех городских благотворительных мероприятий, направленных на поддержку малообеспеченных граждан, пенсионеров и инвалидов.

Кроме этого помощь оказывалась муниципальным образовательным учреждениям, региональным общественным и религиозным организациям, спортивным и творческим коллективам. В частности, в 117 детских садах и общеобразовательных школах города проведены текущие ремонты спортивных залов, столовых, санитарных комнат, приобретен стройматериал, мебель, сантехника, спортивный и учебный инвентарь. Выделялись средства на улучшение материально-технической базы 11-ти детских домов и интернатов. В преддверии Нового года для воспитанников были приобретены подарки и организованы праздничные мероприятия.

Всего в минувшем году на оказание безвозмездной помощи юридическим и физическим лицам НЛМК направил более 270 млн. рублей.

Для справки:
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» учрежден НЛМК в 1999 году и является одним из крупнейших в регионе. Благотворительная деятельность Фонда осуществляется по11 программам, охватывающим все стороны социальной поддержки населения.
18:51 19.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.