Бюджету Липецкой области не хватает больше пяти миллиардов

Бюджету Липецкой области не хватает больше пяти миллиардов

В региональном парламенте прошло собрание комитета по экономике. Главным вопросом стали поправки в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».  С учетом вносимых изменений доходы областного бюджета на 2014 год составят 39 млрд. 673 млн. рублей, по расходам – 45 млрд.211 млн. рублей, дефицит – 5 млрд. 538 млн. рублей.

Основные изменения связаны с поступлением средств из федерального бюджета. Так, объем доходов и расходов областной казны увеличивается за счет средств федерального бюджета на 524 млн. рублей.

158 млн. рублей выделят на модернизацию систем дошкольного образования, 113 млн. рублей на возмещение процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства, переработку и реализацию этой же продукции, 87 млн. рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья, 67 млн. рублей на программу по развитию села.

Кроме того, объём расходной части бюджета увеличивается и за счет возврата остатков средств федерального бюджета, не использованных в прошлом году на 426 млн. рублей.

Напомним, что основными доходными источниками бюджета области остаются два налога - на доходы физических лиц и на прибыль.

 

07:20 04.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.