Цемзавод построят с помощью китайцев

Цемзавод построят с помощью китайцев
Объемы выпускаемой продукции позволят удовлетворить потребность в цементе строительного комплекса не только Липецкой области, но и всей центральной части России...
Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства нового цементного завода на территории Елецкого района Липецкой области с китайской государственной компанией «СМС» подписано в рамках рабочей поездки в Китай Председателя Правительства РФ Владимира Путина.
Как сообщил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков, подписание состоялось в ходе Четвертого российско-китайского экономического форума, участниками которого, помимо представителей российских министерств и ведомств, крупного бизнеса, были и члены Ассоциации строителей России.
Документ, с российской стороны подписанный руководителем ОАО «Дон цемент» Борисом Чумариным, предусматривает выделение липецким строителям кредита на сумму 200 млн. долларов. На заемные средства у китайской компании будет приобретено оборудование для цементного завода мощностью 2 млн. т. На заводе, который должен быть построен к 2013 году, будут применяться самые современные технологии, гарантирующие экологическую безопасность. Объемы выпускаемой продукции позволят удовлетворить потребность в цементе строительного комплекса не только Липецкой области, но и всей центральной части России.
В ноябре, пояснил Владимир Тучков, с китайскими инвесторами будет подписан контракт. Гарантии всемерного содействия в реализации важного проекта со стороны администрации Липецкой области даст руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Соглашения о сотрудничестве с китайской стороной в развитии стройиндустрии подписали также представители Новосибирской и Ростовской областей. Воплощение всех этих проектов будет осуществляться под контролем Правительства РФ, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
22:00 19.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.