Дело нечистоплотного адвоката дойдет до суда

Дело нечистоплотного адвоката дойдет до суда
Адвокат угонщика, покушавшегося в Липецке на автомобиль «Тойота-Лэндкрузер», 10 декабря 2007 года передал оперативному работнику УВД по Липецкой области 20 тысяч рублей....
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления закончил расследование уникального уголовного дела. Адвокат Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов обвиняется по ст. 291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).
В ходе следствия установлено, что адвокат угонщика, покушавшегося в Липецке на автомобиль «Тойота-Лэндкрузер», который принадлежит одному из топ-менеджеров агрохолдинга «Настюша», 10 декабря 2007 года передал сотруднику оперативно-розыскной части УВД по Липецкой области 20 тысяч рублей. Это был аванс от обещанной ранее взятки в 100 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба областного СУ СК при прокуратуре РФ, от милиционера требовалось «бездействие и не проведение оперативно-розыскных мероприятий, подтверждающих и устанавливающих вину его подзащитного». Но сотрудники УБОП задержали адвоката в машине оперативника, который и обратился в антимафиозное ведомство, прямо во время передачи денег.
В настоящее время данное уголовное дело передано прокурору Правобережного района для утверждения обвинительного заключения.


09:20 15.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.