Депутаты горсовета намерены разобраться со стихийной торговлей на улицах Липецка

Депутаты горсовета намерены разобраться со стихийной торговлей на улицах Липецка
Только за октябрь было выявлено 746 фактов несанкционированной торговли....
Для изучения сложившейся ситуации с несанкционированной уличной торговлей в городе будет создана временная депутатская комиссия. Такое решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству.

В течение трех месяцев депутатам, а также представителям администрации, правоохранительных органов, которые также вошли в состав временной комиссии, предстоит проехать по улицам Липецка, выяснить причины и найти пути решения одной из наболевших городских проблем.

Только за октябрь этого года, по данным милиции общественной безопасности УВД по г. Липецку, было выявлено 746 фактов несанкционированной торговли, ликвидировано 9 незаконных торговых точек. Тем не менее, проблема остается. Самыми «популярными» местами стихийной торговли в Липецке считаются пл. Мира, ул. Московская, остановки общественного транспорта у Центрального рынка и железнодорожного вокзала, Заводская площадь в районе Сокола. Стихийные торговые точки не только уродуют облик города, они порождают не менее серьезную проблему – его захламления. Как правило, после торговцев остаются горы мусора.

Кодексом административных правонарушений Липецкой области предусмотрен комплекс наказаний для торговцев-«нелегалов» и даны соответствующие полномочия органам внутренних дел по пресечению и выявлению случаев несанкционированной торговли. Поэтому депутаты намерены изучить проблему под иным углом. Нельзя не учитывать тот факт, что на стихийных рынках своей продукцией часто торгуют пенсионеры, для которых этот приработок – прибавка к пенсии. Как отметил председатель постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству Артур Шахов, необходимо рассмотреть возможность организации мини-рынков с выделением для населения бесплатных мест для торговли.

Ежемесячно временная комиссия будет отчитываться перед депутатами о своей работе. По итогам ее деятельности будет сформирован пакет предложений по решению проблемы несанкционированной торговли на улицах Липецка.

15:40 18.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.