Депутаты установят региональное пособие для опекунов и попечителей

Депутаты установят региональное пособие для опекунов и попечителей
При передаче ребенка на воспитание в семью им единовременно будут выдавать 12 405 рублей...
С 1 января 2012 года в Липецкой области установят региональное пособие для усыновителей, опекунов и приемных родителей. При передаче ребенка на воспитание в семью им единовременно будут выдавать 12 405 рублей. Аналогичные выплаты в размере 11703 рубля до сих пор выплачивались за счет федерального бюджета, но со следующего года они прекращаются.

Изменения в региональный закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента. На единовременные выплаты опекунам, попечителям и приемным родителям в проекте областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов предусмотрено 3 миллиона 746 тысяч рублей. Сумма рассчитана на 302 детей, которые лишены родительского попечения.

Комиссия облсовета также подержала законопроекты, которые наделяют органы местного самоуправления полномочиями по оказанию указанной меры поддержки. Пособия за счет федерального бюджета перечислялись через кассу управления образования и науки. Теперь их будут выплачивать непосредственно в муниципалитетах.
16:08 16.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.