Дети могли попасть под машину прямо у больницы

Дети могли попасть под машину прямо у больницы
При этом бордюр разрушен, и автомобили заезжают на тротуар, препятствуя движению пешеходов, многие из которых дети
Прокуратура Ельца совместно со специалистами государственной инспекции безопасности дорожного движения проверила соблюдение федерального законодательства, направленного на предотвращение случаев детского травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.
Установлено, что в непосредственной близости от МУЗ «Елецкая городская детская больница» интенсивное транспортное движение. При этом бордюр разрушен, и автомобили заезжают на тротуар, препятствуя движению пешеходов, многие из которых дети. Из-за отсутствия дорожных знаков стоянка автомобилей у здания больницы осуществлялась с нарушением ПДД, водители не предупреждались о возможном появлении на дороге детей.
Аналогичные нарушения выявлены вблизи ряда учебных заведений города. В соответствии с федеральным законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения, осуществлению полномочий по ремонту и надлежащему содержанию дорог местного значения в пределах населенного пункта.
Учитывая указанные требования закона, по результатам проверки прокурор города вынес представление в адрес главы Ельца с требованием о незамедлительном принятии исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений закона, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
11:19 21.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.