Директора будут судить

Директора будут судить
Госинспекция труда была слишком доброй, поэтому за дело взялись следователи...
В Липецке сотрудниками областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Строймет-Л». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что обвиняемый в период с 25 июля 2008 года по 24 июня 2010 года не выплачивал заработную плату и иные установленные законом обязательные выплаты своим работникам. Он задолжал им около 600 тысяч рублей. При этом, в указанный период поступающие на расчетный счет и в кассу предприятия денежные средства расходовались на иные цели, в том числе для расчетов с кредиторами.

Кроме того установлено, что ряд работников ООО «Строймет-Л» ранее обращались в государственную инспекцию труда по Липецкой области по факту невыплаты им заработной платы. На момент их обращения в действиях руководителя уже содержались признаки преступления. Однако, сотрудники инспекции о данных фактах не уведомили правоохранительные органы, ограничившись лишь привлечением директора к административной ответственности. В связи с чем, противоправные действия своевременно не были пресечены, что привело к увеличению суммы ущерба.

Следователем на имя руководителя областной госинспекции труда внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дел направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липецкой области.
18:41 09.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.