Для липецких кадетов обустроили настоящую армейскую полосу препятствий

Для липецких кадетов обустроили настоящую армейскую полосу препятствий
Поле длиной 120 метров оснащено лабиринтом, вертикальной лестницей, «мышеловкой». Есть снаряды, имитирующие завал, разрушенные стену и мост....
Полоса препятствий, полностью соответствующая требованиям Министерства обороны РФ для тренировок военнослужащих, в ближайшее время откроется на территории школы №14 в Липецке. Как утверждают ее создатели, подобных сооружений в Центральном федеральном округе пока нет.

Поле длиной 120 метров оснащено лабиринтом, вертикальной лестницей, «мышеловкой». Есть снаряды, имитирующие завал, разрушенные стену и мост. Забетонирован ров, который придется преодолевать ребятам, а также заполняемая водой траншея. Словом, созданы условия, максимально приближенные к армейским.

Идея обустройства этого необычного объекта инициирована кадетами 14 школы и их преподавателями Антоном Журавлевым и Виктором Васильевым. С просьбой ее поддержать учащиеся обратились к главе Липецка Михаилу Гулевскому и председателю горсовета Валерию Синюцу в ходе встречи, проведенной в рамках социального проекта «Современная школа – будущее страны». Добро было получено. Из бюджета города на реализацию этой задачи выделена сумма в 1,5 млн. рублей.

Сотрудники ООО «Липецксантехмонтаж-1», ставшего исполнителем муниципального заказа, в короткий срок изготовили необходимую оснастку, смонтировали ее, заасфальтировали подходы к площадке с оборудованием, засеянной газонной травой. Сейчас завершаются приготовления к презентации объекта, которая состоится в День города 18 июля. 10 подготовленных воспитанников школы продемонстрируют ее возможности. Как отметила председатель департамента образования Анна Шамаева, в перспективе полоса препятствий станет местом проведения городских и региональных спартакиад допризывной молодежи. Опыт участия в них у кадетов 14-й уже есть. В этом году они второй раз признаны лидерами областных соревнований.

С 1997 года липецкая школа №14 взяла курс на формирование кадетских классов. Сегодня их здесь четыре. В отличие от недавно получившей статус общегородской кадетской школы №43, военные дисциплины в 14-ой постигают только юноши. Спрос на подобную образовательную услугу высок. В кадетские классы поступают ребята со всего города. Есть здесь и учащиеся из районов Липецкой области, сообщает пресс–служба администрации Липецка.
19:21 06.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.