Дошкольники Липецка полностью обеспечены качественным питанием

Дошкольники Липецка полностью обеспечены качественным питанием
Меню разрабатывается с учетом самых жестких стандартов – в рацион включаются витаминизированные продукты, не допускаются заморозка и полуфабрикаты....
Более 20 тысяч детей в 85 дошкольных учреждениях Липецка ежедневно получают качественное питание. О ситуации в этой сфере депутатам постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике сегодня рассказала председатель департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко.

Согласно представленному отчету каждый детский сад имеет свой пищеблок. Регулярно проводятся закупки нового оборудования и посуды. За прошлый год на эти цели было потрачено более 3,5 миллиона рублей. С 2011 года малыши в группах полного дня получают пятиразовое питание (ранее приемов пищи было четыре).

Контроль над качеством продуктов осуществляется на всех этапах – от закупки до подачи на стол. Следят за этим работники дошкольных учреждений, медики и даже представители родительских комитетов. Меню разрабатывается с учетом самых жестких стандартов – в рацион включаются витаминизированные продукты, не допускаются заморозка и полуфабрикаты.

Депутаты высоко оценили проводимую работу. Дополнительно они высказали пожелание приложить больше усилий к решению кадровой проблемы - в некоторых детсадах не хватает поваров.

Помимо этого парламентарии рекомендовали тщательнее отбирать поставщиков и вести с ними активную разъяснительную работу. В прошлом году из-за незнания коммерсантами всех жестких требований к детскому питанию были случаи возврата товаров. Это приводило к замене блюд в сбалансированном меню.
22:14 17.05.2012