Еда в кафе и ресторанах стала качественнее...

Еда в кафе и ресторанах стала качественнее...
Снизился уровень загрязнения атмосферного воздуха под факелом ОАО «НЛМК» и других крупных промышленных предприятий...
В Липецке состоялось заседание коллегии управления Роспотребнадзора по Липецкой области. Подводились итоги деятельности в первом полугодии 2010 года.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в области в 1-м полугодии 2010 года в целом характеризуется как благополучная. Общая инфекционная заболеваемость не превышает среднемноголетних наблюдений и составила 10757 случаев на 100 тыс. населения - на 16% ниже уровня 2009 года.

В 2010 г. на территории области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости по группе инфекций, управляемых средствами специфической профилактики. Вместе с тем, по 14 нозоформам зарегистрирован рост (сальмонеллезы, дизентерия, прочие ОКИ, краснуха, острый вирусный гепатит А, ВИЧ-инфекция, орнитоз, болезнь Лайма, токсокароз и др.). В связи с осложнением ситуации по полиомиелиту в Таджикистане активизирован мониторинг за прибывшими из эндемичных по полиомиелиту стран.

Липецкая область продолжает оставаться в числе территорий РФ с низким уровнем совокупного распространения ВИЧ-инфекции. Заболеваемость туберкулёзом (34 случая на 100 тыс. населения), превышает средние показатели по России. На фоне роста интенсивности эпизоотического процесса бешенства проводимый комплекс медицинских мероприятий позволяет не регистрировать случаи гидрофобии у людей.

В 1 полугодии 2010 года отмечается улучшение качества питьевой воды по микробиологическим показателям и санитарно-химическим показателям. Превышение областного показателя зарегистрировано на 12 территориях.

Снизился уровень загрязнения атмосферного воздуха под факелом ОАО «НЛМК» и других крупных промышленных предприятий. Снизился на 4,2% уровень профессиональной заболеваемости в целом по области в 1-м полугодии 2010 года и составил 2,51 на 10 тыс. работающих. Отмечается стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации в области химической безопасности и качества продовольствия.

В результате проводимой работы отмечается улучшение качества вырабатываемых и реализуемых готовых блюд в предприятиях общественного питания по микробиологическим показателям: удельный вес нестандартных проб снизился с 3,7% в 2009 г. до 2,6% - в 2010 г. С целью недопущения на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов за 6 месяцев т. г. снято с реализации 227 партий пищевых продуктов объёмом 5107 кг.

За нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей управлением вынесено 3678 постановлений по делам об административных правонарушениях, из них – 3555 постановлений о наложении штрафа на сумму 6,4 млн. рублей и 123 постановления о вынесении предупреждения.

Количество дел, переданных в судебные органы увеличилось более, чем в 2 раза. Всего в суды направлено 300 дел о привлечении к административной ответственности, в том числе 43 - на приостановление деятельности, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
19:00 29.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.