Экологи защитили от цементников Воргольские скалы

Экологи защитили от цементников Воргольские скалы
Главный архитектор Липецкой области Бирута Канцине заявила, что областные власти пошли на уступки общественникам...
Во время прошедшей сегодня в стенах Госдирекции по охране культурного наследия конференции, которая была посвящена итогам археологических раскопок в 2007 году, главный архитектор Липецкой области Бирута Канцине заявила, что областные власти пошли на уступки общественникам.
Напомним, что в июне 2005 года губернатор Олег Королев и председатель Совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев подписали соглашение о строительстве нового цементного завода мощностью 1 млн.тонн в год. Объем инвестиций в строительство нового завода составит порядка 150 миллионов долларов. Предприятие должно быть оснащено самым передовым зарубежным оборудованием.
Но экологов и краеведов взволновал тот факт, что новый цемзавод собирались строить поближе к сырью – в Елецком районе, в 5 км от уникального урочища Воргольские скалы, которые являются частью заповедника «Галичья гора». Общественники забросали областные власти гневными письмами, и в итоге добились своего – завод будут строить не рядом с Воргольскими скалами, а ближе к Ельцу, возле села Черкассы.

21:05 22.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.