Энергетики рассчитывают к субботе ликвидировать последствия урагана в Липецке

Энергетики рассчитывают к субботе ликвидировать последствия урагана в Липецке
После урагана на телефон экстренной помощи компании 075 поступило свыше 800 заявок. Они выполняются в порядке очередности. Прежде всего, бригады выезжают по адресам, откуда поступили сигналы об обрыве провода под напряжением....
Чрезвычайной называют ситуацию после урагана 26 июня липецкие энергетики. Подобных масштабов разрушений на линиях электропередач не было, по крайней мере, в течение нескольких десятков лет. На высоковольтных сетях зафиксировано более 30 повреждений, на сетях низкого напряжения – около 800. В отдельных районах упавшие деревья выводили из строя по нескольку пролетов электролиний вместе с опорами. На Опытной станции, таким образом, буквально уничтожено 150 метров сетей. Раздавлено несколько трансформаторных подстанций.

Как известно, сразу после удара стихии без света остались 115 тысяч жителей областного центра. Спустя сутки напряженной работы специалистов – лишь пять тысяч. 90 процентов повреждений были устранены в первую же ночь. Но эти цифры никого не успокаивают, пока без света остаются дома и люди.

Энергетики в круглосуточном режиме продолжают бороться с последствиями стихии. В настоящее время Липецкой городской энергетической компанией задействовано 15 собственных бригад и 5 подрядных организаций. Они полностью обеспечены необходимыми материалами и техникой, сообщил главный инженер ОАО «ЛГЭК» Андрей Гладышев. Дело осложняется тем, что приходится не просто соединять оборванные провода, но порой полностью выстраивать линии заново.

Сегодня главные усилия энергетиков сосредоточены на Сокольском направлении. До конца дня Сокол, в основном будет подключен. Частично проблемы остаются в районе Карьера, Ниженки, поселках ЛТЗ, НЛМК, Матырский. Здесь без напряжения отдельные дома.

- Объем работ очень большой, - отметил директор комплекса энергоснабжения ОАО «ЛГЭК» Игорь Сай. - Мы четко сознаем ответственность за нормализацию жизнедеятельности города. Люди трудятся, не жалея сил, выходят на смену утром, а заканчивают ее практически ночью.

По расчетам энергетиков полностью объем работ будет завершен к субботе. В связи со сложившимся форс-мажорными обстоятельствами липчан просят еще немного потерпеть.

После урагана на телефон экстренной помощи компании 075 поступило свыше 800 заявок. Они выполняются в порядке очередности. Прежде всего, бригады выезжают по адресам, откуда поступили сигналы об обрыве провода под напряжением. «Мы призываем горожан быть предельно осторожными и сразу же сообщать о таких случаях», - подчеркнул Игорь Сай.
21:57 28.06.2012