Еще 1027 семей в Липецкой области
получат помощь из бюджета для решения жилищных проблем

Еще 1027 семей в Липецкой области  получат помощь из бюджета для решения жилищных проблем
Благодаря улучшению ситуации в экономике в казне появились дополнительные 203 миллиона рублей. Еще 744 миллиона рублей пришли из федерального бюджета....
Сегодня депутаты Липецкого областного Совета утвердили изменения в бюджете региона на 2011 год. Благодаря улучшению ситуации в экономике в казне появились дополнительные 203 миллиона рублей. Еще 744 миллиона рублей пришли из федерального бюджета.

Областной Совет направил эти деньги на модернизацию здравоохранения. К примеру, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений выделено 74 млн. рублей. Ещё 233,5 млн. рублей поступили на закупку оборудования в целях совершенствования помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Свыше 11 млн. рублей пойдет на закупку диагностических средств и антивирусных препаратов. 38 млн. рублей направлено на внедрение современных информационных систем в здравоохранении – всех пациентов переведут на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. На льготные лекарства для отдельных категорий граждан выделено 11 млн. рублей.

Еще 308 миллионов рублей пойдет на решение жилищных проблем липчан. Дело в том, что сейчас в нашем регионе действуют четыре программы, по которым оказывается помощь людям, вступившим в ипотеку. Но оказалось, что они практически не выполнялись. Чиновники это объясняли тем, что в казне нет денег.

Тревогу забил участник программы «Ипотечное жилищное кредитование» Владимир Жуков. После рождения второго ребенка, а это произошло в марте 2011 года, его семье полагалась социальная выплата на погашение ипотечного кредита. Но Жуковы ее не получили. Семья обратилась за помощью к депутату Липецкого областного Совета Илье Сахарову. Тот направил запросы в областные управления капитального строительства и финансов, прокуратуру Липецкой области. Выяснилось, что в 2011 году по областной программе «Ипотечное жилищное строительство» выплаты получили всего 56% семей, которым такая помощь полагается. 12 октября на комитете по экономике Липецкого облсовета депутат Илья Сахаров потребовал от вице-губернатора Вячеслава Щеглеватых увеличить расходы на выполнение жилищных программ. Другие депутаты поддержали эту инициативу.

И вот накануне сессии областного Совета вновь собрался комитета по экономике. Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых объявил, что администрация Липецкой области согласилась с требованием депутатов, и предложил выделить из казны 308 миллионов рублей на решение жилищных проблем людей. Сегодня региональный парламент поддержал такую меру. Помощь получат 1027 семей, которые являются участниками четырех областных программ: «Социальное развитие села на 2009-2013 годы», «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011-2015 годы», «Ипотечное жилищное кредитование на 2011-2015 годы» и «Свой дом на 2011-2015 годы».
14:58 20.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.