Гаишники-мошенники услышали приговор

Гаишники-мошенники услышали приговор
Приговором Левобережного суда Липецка двое сотрудников ГИБДД УВД по Липецкой области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)...
Приговором Левобережного суда Липецка двое сотрудников ГИБДД УВД по Липецкой области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

1 мая 2008 года эти инспекторы дорожно-патрульной службы остановили машину на улице Зегеля в Липецке. Они составили протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, направив его на медицинское освидетельствование для определения степени алкогольного опьянения. Но медики, осмотрев человека, пришли к выводу, что он трезвый. Тем не менее, милиционеры пообещали все-равно лишить прав «нарушителя», если он только не заплатит. Назвали цену - тысяча рублей.После этого их задержали.

По ходатайству обвиняемых уголовное дело рассматривалось в составе трех профессиональных судей.

Несмотря на то, что они не признали свою вину, отказавшись от дачи показаний, государственным обвинителем были представлены доказательства, позволившие суду прийти к выводу об обоснованности и законности предъявленного обвинения.

По результата рассмотрения дела виновным назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По вступлении приговора в законную силу они будут уволены из органов внутренних дел, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
16:54 23.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.