Геморрагической лихорадке в Липецкой области скоро семь лет

Геморрагической лихорадке в Липецкой области скоро семь лет
С начала 2008 года в области 4 человека заболело ГЛПС: двое в Данковском и двое в Задонском районах
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе управления роспотребнадзора, на территории Липецкой области заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) выявляются с 2002 года. За это время зарегистрировано 2 вспышки: в 2002 году (60 человек) и в 2007 году (243 человека). В остальные годы было от 2 до 10 случаев. Среди больных ГЛПС как правило люди в возрасте от 20 до 45 лет, преимущественно мужского пола. Заболеваемость ГЛПС населения сельских местностей, как правило, выше заболеваемости городского населения.
Случаи ГЛПС регистрируются практически в течение всего года, однако наибольшее количество больных отмечается осенью.
С начала 2008 года в области 4 человека заболело ГЛПС: двое в Данковском и двое в Задонском районах. В Данковском районе в одной семье заболели взрослый и ребенок, предположительно, во время работы с сеном, инфицированным грызунами. В Задонском районе в обоих случаях заражение связано с походом в лес.
Осенью этого года в области отмечался значительный подъем численности грызунов. Наиболее неблагополучными районами стали: Данковский, Лебедянский, Усманский, Добринский, Задонский, Краснинский, Елецкий, Липецкий районы.
16:46 29.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.