Губернаторская комиссия проверит качество арбузов и дынь

Губернаторская комиссия проверит качество арбузов и дынь
В ближайшие три дня, получив разрешение областной прокуратуры на проведение внеплановых проверок, комиссия будет изучать ситуацию и принимать конкретные меры...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев распорядился создать комиссию, которая проверит качество бахчевых культур, появившихся в продаже на рынках и улицах областного центра, городов и сел региона. Руководитель исполнительной власти региона считает, что реализация ранних арбузов и дынь чревата отравлениями из-за чрезмерного количества нитратов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Членами комиссии стали представители управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, территориальных управлений УМВД Российской Федерации и Роспотребнадзора. В ближайшие три дня, получив разрешение областной прокуратуры на проведение внеплановых проверок, комиссия будет изучать ситуацию и принимать конкретные меры, сообщил начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев. «Мы будем работать двумя группами и осмотрим точки продаж бахчевых как в Липецке, так и в районах, - пояснил он. – У каждого предпринимателя должны быть соответствующие разрешительные документы с четкой информацией, где выращена продукция. Кроме того, с помощью автоматического нитратомера на месте определим качество арбуза или дыни. При неудовлетворительных результатах продукция подлежит утилизации».
19:33 16.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.