Исправительная колония №6 загрязняла окрестности

Исправительная колония №6 загрязняла окрестности
В дело вмешалась прокуратура...
Правобережной прокуратурой Липецка совместно с Управлением экологии и природных ресурсов проведена проверка по обращению заместителя главы администрации города. Он жаловался на разлив нефтепродуктов из емкостей, расположенных на территории, прилегающей к ФБУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области.

Указанная территория была предоставлена исправительному учреждению в аренду сроком на 25 лет для сельскохозяйственного использования.

В соответствии договором арендатор обязался эффективно использовать земельный участок и не допускать ухудшения экологической обстановки на арендуемом участке и прилегающих территориях в результате своей хозяйственной деятельности.

Однако в нарушение взятых на себя обязательств администрация ИК-6 разместила на земельном участке емкости для хранения отходов нефтепродуктов, не исключающие их попадание на открытый грунт.

Указанные нарушения повлекли загрязнение территории общей площадью 70 кв. м. нефтепродуктами, что могло причинить серьезный ущерб окружающей среде, в т.ч. подземным водоносным горизонтам.

На основании предписания государственного контролирующего органа в сфере природопользования по состоянию на 25.11.2010г. была демонтирована только одна из емкостей, в связи с чем угроза загрязнения окружающей среды устранена не была.

Неисполнение требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» явилось основанием для принятие мер прокурорского реагирования.

С целью защиты прав населения Липецка на безопасную экологическую обстановку прокурор в судебном порядке потребовал от администрации ИК-6 принять исчерпывающие меры по ликвидации последствий загрязнения и захламления земель, их рекультивации и восстановлению плодородия, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
11:04 14.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.