Квоты для бывших зэков

Квоты для бывших зэков
Как показывает статистика, почти половина преступлений совершается ранее судимыми лицами, а их сегодня насчитывается в области свыше восьми тысяч...
Три процента рабочих мест для отбывших уголовное наказание - с введением такой квоты на территории области согласилась комиссия регионального парламента. Квотирование касается организаций, численность работников которых составляет свыше 30 человек.
Такое решение продиктовано одной из первоочередных задач по профилактике правонарушений. Как показывает статистика, почти половина преступлений совершается ранее судимыми лицами, а их сегодня насчитывается в области свыше восьми тысяч. На повторное нарушение закона их зачастую толкают отсутствие жилья, различные заболевания и нетрудоустроенность.
Комиссия регионального парламента посчитала целесообразным внести изменения в областной закон «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите» и выделить тех, кто освобожден из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в отдельную категорию. Окончательное решение будет принято на сессии областного Совета депутатов, которая состоится в сентябре.
22:48 27.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.