Липецкая область может получить дополнительные деньги на ремонт домов

Липецкая область может получить дополнительные деньги на ремонт домов
В целом за 2008-2010 годы ветхое жилье на современное сменят более 3,5 тыс. жителей области....
Итоги работы энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области в прошедшем году, несмотря на трудности кризисного периода, в целом оказались позитивными. Об этом на совещании, состоявшемся в большом зале администрации области, заявил заместитель руководителя исполнительной власти региона Александр Коробейников.

Коллективы предприятий ТЭК и ЖКХ не допустили крупных аварий. Важнейшей задачей для них стали капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. К концу 2009 года в регионе было отремонтировано 1078 домов, освоено 2,6 млрд. рублей, выделенных на эти цели федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ. На переселение из аварийных домов затрачено более 1,5 млрд. рублей. Наиболее эффективно в этом направлении действовали муниципалитеты Добринского и Усманского районов, отмечалось на совещании.

В целом за 2008-2010 годы ветхое жилье на современное сменят более 3,5 тыс. жителей области.

В случае положительной оценки выполнения регионом соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ РФ область сможет рассчитывать на дополнительные средства, отмечалось на совещании.

Минувший год стал первым в реальном реформировании ЖКХ, заявил выступивший с докладом начальник управления энергетики и ЖКХ Липецкой области Владимир Чунихин. Население, практически во всех муниципальных районах полностью выполняющее обязательства по платежам, справедливо ставит вопрос о повышении качества предоставляемых коммунальных услуг. Задача органов власти – наладить диалог жителей с управляющими компаниями, разработать и реализовать программы энергосбережения, использовать все резервы для улучшения работы в 2010 году, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
18:56 28.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.