Липецкая область получит больше полномочий

Липецкая область получит больше полномочий
Неотъемлемая часть реформы - перераспределение доходов между федеральным и региональным бюджетами с перезакреплением доходных источников, которые бы давали возможность на местах финансировать расширяемые полномочия...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принимает участие в заседании Государственного совета РФ, который сегодня проходит в Москве. Президент РФ Дмитрий Медведев, члены Госсовета и руководители регионов обсуждают вопрос о разграничении полномочий между органами власти и совершенствовании межбюджетных отношений. Ожидается, что глава государства даст по итогам заседания ряд поручений, в том числе затрагивающих финансовый аспект готовящейся реформы.

В ближайшие месяцы в Госдуму предполагается внести пакет законопроектов, которые детализируют процесс перераспределения полномочий и бюджетных ресурсов от федерального центра к регионам и муниципалитетам. Практическая реализация может начаться в 2013 году. С инициативой децентрализации управления и перераспределения полномочий между разными уровнями власти, включая корректировку налоговой системы и межбюджетных отношений, Президент России выступил в июне 2011 года.

Сегодня предлагается передать на региональный уровень с федерального более 100 полномочий. При этом речь идет не только о перераспределении полномочий, но и об усилении ответственности регионов за выполнение работы и ее конечный результат. Неотъемлемая часть реформы - перераспределение доходов между федеральным и региональным бюджетами с перезакреплением доходных источников, которые бы давали возможность на местах финансировать расширяемые полномочия, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
16:27 26.12.2011