Липецкие энергетики выиграли суд у государства

Липецкие энергетики выиграли суд у государства
В общей сложности бюджетные структуры всех уровней задолжали за потребление электроэнергии порядка 30 млн. рублей...
Арбитражный суд Липецкой области принял решение взыскать в субсидиарном порядке с Российской Федерации в лице Министерства образования и науки 470 тыс. рублей основного долга и 225 тыс. руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.

Этот прецедент мы попросили прокомментировать исполняющего обязанности заместителя генерального директора ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» Романа Сестреживитовского.

- Усманский промышленно-технологический колледж, который находится на бюджете Министерства образования и науки, на протяжении двух лет не расплачивался в полном объёме за электроэнергию, его задолженность временами достигала 1 млн. рублей, - говорит Роман Сестреживитовский.
- Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд и выиграли дело. Наши действия объясняются просто. Если у вас на сотовом телефоне заканчиваются деньги, то вы идёте платить, а не требуете у оператора рассрочки платежей. Почему же тогда бюджетные потребители, которым выделяются средства на оплату электроэнергии, платят за неё несвоевременно? В тоже время деньги у них есть, особенно в начале года. Чем объяснить отсутствие финансовой дисциплины у отдельных руководителей и почему на это закрывают глаза местные власти?
Долги федеральщиков перед нашей компанией уже составляют 3,7 млн. рублей, областных бюджетников – 3 млн., городских – 6 млн., районных - 17,4 млн. В общей сложности бюджетные структуры всех уровней задолжали за потребление электроэнергии порядка 30 млн. рублей. Однако все переговоры и уговоры результатов не приносят. Например, в Липецком районе Ленинский сельсовет должен 900 тыс. рублей, Вербиловский – 400 тыс., Частодубравский – 350 тыс. Но, к сожжению, эти суммы не погашаются. В тоже время задолженность липецких тюрем длительное время исчисляется миллионами. Поэтому мы решили вместе с основным долгом взыскивать также проценты за пользование чужими деньгами. Подготовлено ещё 14 исков по федеральным бюджетным формированиям, следующим этапом пойдут взыскания с учреждений областного бюджета, далее городских, районных. Получается, кто не будет платить своевременно, будет платить больше. Бюджеты всех уровней понесут неоправданные убытки - это явный пример неэффективного использования бюджетных средств. Будет удивительно, если за это никто не ответит.
12:51 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.