Липецкие летчики не будут участвовать в воздушном параде над Красной площадью

Липецкие летчики не будут участвовать в воздушном параде над Красной площадью
В воздушном параде над Красной площадью будут участвовать только пять вертолетов с флагами России и Вооруженых сил....

12 апреля целый день над Липецком кружили боевые самолеты Липецкого авиацентра.
Как сообщил «Липекцим новостям» помощник начальника авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кохленко, это были плановые полеты, никак не связанные с подготовкой к 9 мая.

Владимир Кохленко рассказал, что наши летчики не будут участвовать в этом году в воздушном параде над Красной площадью в Москве. Он напомнил, что о воздушной составляющей торжеств 9 мая на днях сделали заявления заместитель начальника Генерального штаба Валерий Герасимов и зам глаукома ВВС Игорь Садофьев. По их словам, в воздушном параде над Красной площадью будут участвовать только пять вертолетов с флагами России и Вооруженых сил.

Владимир Кохленко сказал, что ему ничего неизвестно о том, пролетят ли в парадном строе липецкие военные летчики 9 мая над Липецком и Ельцом, как это было в предыдущие годы.

Справка: участие в парадах, которые пройдут в 23 городах нашей страны и по согласованию с украинскими властями в городе-герое Севастополе, примут участие 54 тыс. человек. Из них более 43 тысяч военнослужащих Министерства обороны и около 11 тысяч от других федеральных ведомств. Кроме того, планируется задействовать около 700 единиц боевой техники.

Напомним, что 65-летие Победы в 2010 году отметили в Москве очень широко – тогда над Красной площадью пролетели почти 130 самолетов и вертолетов. Среди них стратегические ракетоносцы Ту-160, бомбардировщики Ту-95МС, самый тяжёлый транспортник Ан-124, «Руслан», а также Су-27 и МиГ-29 пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи».
11:12 13.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.