Липецкие судьи больше всех загружены делами

Липецкие судьи больше всех загружены делами
в 2010 году на одного человека здесь приходилось 323 дела. Для сравнения: в остальных регионах судье ежегодно приходится рассматривать не более двухсот дел....
В половине регионов Черноземья в 2010 году по сравнению с 2009 годом наблюдается тенденция снижения загруженности судей: в Курской области – на 4%, Воронежской и Орловской – на 6%, такие данные содержатся в исследовании, проведенном порталом «Право.Ru» совместно с Судебным Департаментом при ВС РФ.

В Белгородской, Тамбовской и Липецкой областях этот показатель вырос на 4%, 3% и 10% соответственно. При этом судьи Липецкой области являются самыми загруженными делами служителями Фемиды в Черноземье: в 2010 году на одного человека здесь приходилось 323 дела. Для сравнения: в остальных регионах судье ежегодно приходится рассматривать не более двухсот дел. Кроме того, авторы этого рейтинга особо выделяют Белгородскую область, где в 2009-2010 годах вообще не было нарушений процессуальных сроков рассмотрения.

Что касается абсолютных показателей, то практически везде общее количество рассматриваемых в районных и областных судах дел прямо коррелирует с численностью населения в регионе за исключением, опять же, «загруженного» Липецка. Здесь в прошлом году было рассмотрено 57,2 тыс. дел. Для сравнения: в Воронежской области – 49,1 тыс., Тамбовской – 39,5 тыс., Белгородской – 29,4 тыс., Курской – 25,2 тыс., Орловской – 20,5 тыс.

Показатели рассчитывались следующим образом: нагрузка на судью — отношение рассмотренных дел по региону в год к штатному количеству судей по региону; количество дел у судьи, рассмотренных с нарушением срока в год — отношение общего количества дел, рассмотренных с нарушением срока по региону к штатному количеству судей по региону, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
19:38 15.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.