Липецкий драмтеатр откроет фестиваль в столице

Липецкий драмтеатр откроет фестиваль в столице
Липецкий драматический театр примет участие в Московском фестивале спектаклей для детей «Сказочный мир»
Липецкий драматический театр примет участие в Московском фестивале спектаклей для детей «Сказочный мир», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе театра. Он пройдет в столице с 21 по 27 мая и учрежден Союзом женщин России, Государственным музыкальным театром национального искусства под руководством Владимира Назарова и Детским молодежным телеканалом. Форум проходит при содействии Союза театральных деятелей России, Общественной палаты РФ, Комитета общественных связей и департамента образования Правительства Москвы.
На фестивале свои работы представят детские и музыкальные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Калининграда, Красноярска, Сергиева Посада, Мичуринска, Чувашской республики, других городов и регионов. В рамках благотворительных показов на спектакли приглашены дети из малообеспеченных слоев населения, детских домов, школ и интернатов для детей с ограниченными возможностями.
Липецкому театру оказана честь открывать фестиваль: завтра в 12.00 труппа театра покажет на сцене Государственного музыкального театра национального искусства (Москва, Олимпийская деревня-1) спектакль «ПРИНЦЕССА и СВИНОПАС» по сказкам Андерсена. Сказку поставил художественный руководитель театра Геннадий Балабаев.
В ближайшее время театр примет участие еще в одном конкурсе. 27 мая труппа покажет трагикомедию «Странная миссис Сэвидж» в Брянске, где в конце мая будет проходить Международный фестиваль «Славянские театральные встречи». Театр уже участвовал в этом творческом состязании несколько лет назад: в 2006 году актер театра заслуженный артист России Владимир Кравченко получил Диплом за лучшую мужскую роль (спектакль Островского «Бешеные деньги»).
11:31 20.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.