Мэр Липецка рассказал о своей командировке в Страсбург

Мэр Липецка рассказал о своей командировке в Страсбург
Конгресс местных и региональных властей Совета Европы рекомендовал нашей стране вернуться к прямым губернаторским выборам и выборам мэров там, где их отменили...
Михаил Гулевский сегодня утром на оперативке сообщил об итогах своей командировки в Страсбург, где он побывал в качестве официального представителя Российской Федерации на заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Глава Липецка выступил 28 октября в прениях по теме «Права и обязанности местных и региональных выборных представителей: риски коррупции». Кстати, там Михаила Гулевского назначили председателем одной из комиссий, сообщается на сайте мэрии Липецка.

– Представители Совета Европы провели замеры общественного мнения в разных городах, а затем оценили масштабы коррупции в странах, – сказал Михаил Гулевский. – Так, Бельгия по результатам этого исследования получила по десятибалльной шкале, в которой чем ниже результат, тем выше коррупция, высший балл – 9,3. Россия получила 2,1 балла. Меньше результат был только у Украины – 2 балла ровно.

А вообще, по словам Михаила Гулевского, Россия в Совете Европы была бита. Так, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы рекомендовал нашей стране вернуться к прямым губернаторским выборам и выборам мэров там, где их отменили. Участники Конгресса посоветовали России упростить регистрацию политических партий. Также Россию призвали улучшить разделение функций властей на федеральном, региональном и местном уровнях и обеспечить условия для попадания в местные парламенты независимых кандидатов. Кроме того, в Европе считают недостаточными существующие меры по сокращению коррупции и обеспечению свободы слова в России.
17:04 01.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.