«METRO» оштрафовали на 100 тысяч рублей

«METRO» оштрафовали на 100 тысяч рублей
26 июня 2008 года Арбитражный суд Липецка отказал ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «реал,-гипермаркет» (гипермаркеты «METRO» и «Real») в удовлетворении заявленных требований, признав законными решение и предписании Липецкого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России)...
26 июня 2008 года Арбитражный суд г. Липецка отказал ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «реал,-гипермаркет» (гипермаркеты «METRO» и «Real») в удовлетворении заявленных требований, признав законными решение и предписании Липецкого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).
Ранее Липецкое УФАС России признало ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «реал,-гипермаркет» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» и предписало устранить допущенные нарушения.
Основанием для возбуждения дела послужила проведенная специалистами Липецкого УФАС России проверка наружной рекламы, по результатам которой было установлено, что в г. Липецке распространяется рекламная информация «METRO» и «real,-гипермаркет» на одной опоре со знаками дорожного движения.
В результате рассмотрения дела Комиссия Липецкого УФАС России признала в действиях, указанных выше субъектов, нарушения части 1 статей 14 ФЗ «О защите конкуренции», которые заключались в допущении недобросовестной конкуренции. То есть, ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «реал,-гипермаркет», разместив свою рекламную информацию на одной опоре со знаками дорожного движения в городе Липецке, получили преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающих на одном товаром рынке.
Одновременно, в соответствии с ч. 3 ст. 19 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения также не допускается.
По результатам рассмотрения дела антимонопольное управление предписало ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «реал,-гипермаркет» устранить нарушения ФЗ «О защите конкуренции».
Общества обратились в суд, но суд подтвердил правоту Липецкого УФАС России.


Кроме того, Арбитражный суд Липецкой области 26 июня 2008 года признал правомерным постановление Липецкого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на ООО «Метро Кэш энд Керри» за нарушение антимонопольного законодательства.
Причина все та же - реклама «METRO» на опоре со знаками дорожного движения в городе Липецке. В соответствии с ч. 1 ст. 14.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ недобросовестная конкуренция влечет наложение административного штрафа на юридических лиц.
17 апреля 2008 года Липецкое УФАС России по данному факту нарушения привлекло ООО «Метро Кэш энд Керри» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
ООО «Метро Кэш энд Керри» обжаловало постановление о наложении штрафа в судебном порядке.
Однако, Арбитражный суд Липецкой области признал, указанное постановление о наложении штрафа на ООО «Метро Кэш энд Керри» вынесено с соблюдением норм действующего законодательства. Жалобу ООО «Метро Кэш энд Керри» суд посчитал необоснованной и оставил без удовлетворения.

21:22 27.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.