Мигранты нарушают закон

Мигранты нарушают закон
Виновному лицу грозит наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации...
В Липецке прокуратура выявила нарушения федерального миграционного законодательства. Например, гражданин Республики Узбекистан, Матякубов Ш., поставленный на миграционный учет в Липецке, выехал для постоянного проживания в другой населенный пункт области. Тем самым он нарушил закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Дело в том, что иностранный гражданин, временно проживающий на территории России, не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
Поэтому прокурор Октябрьского округа Липецка возбудил в отношении Матякубова дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ(нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Материалы направлены для рассмотрения по существу в территориальный орган Управления федеральной миграционной службы по Липецкой области.
Виновному лицу грозит наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Прокуратура выявила и другие нарушения. К примеру, в соответствии с законом иностранные граждане имеют право осуществлять временную трудовую деятельность на территории Российской Федерации только при наличии разрешения на работу.
Но генеральный директор ООО «Запад» привлекла к трудовой деятельности гражданина Узбекистана Зоидова М. без соответствующих разрешительных документов.
В связи с допущенным нарушением в отношении указанного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.17 КоАП РФ(несоблюдение установленных федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности), санкцией которой предусмотрена ответственность должностных лиц в виде штрафа от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
12:43 03.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.