Мигранты живут в дачных домиках вокруг Липецка

Мигранты живут в дачных домиках вокруг Липецка
Каждому переписчику предстоит опросить около 400 человек. Традиционно к такой работе привлекаются студенты, аспиранты и преподаватели....
Меньше двух месяцев осталось до начала Всероссийской переписи населения-2010. Как известно, она пройдет с 14 по 25 октября. Этой теме сегодня посвятил брифинг заместитель главы администрации Липецка, председатель городской комиссии по подготовке и проведению переписи Иван Кошелев.

В целом план намеченных мероприятий выполнен, заявил Иван Кошелев. В Липецкстат предоставлены необходимые материалы. Управляющие компании и ТСЖ информируют органы статистики об изменениях числа проживающих в обслуживаемых ими домах на основании регистрации граждан. Уточненные данные о профильных учреждениях на территории города направляют департаменты соцзащиты и здравоохранения. Кроме того, в этом направлении работают территориальные подразделения УФМС, уже выявившие около 1000 граждан РФ, находящихся в Липецке без регистрации, и управление главного смотрителя города на предмет проживания людей, в том числе мигрантов из ближнего зарубежья, в дачных домиках садоводческих товариществ. Таковых оказалось более 130 человек.

После ревизии адресного хозяйства многоэтажного и частного жилищного фонда проведена большая работа по восстановлению недостающих аншлагов и номерных знаков. В минувшем году речь шла о необходимости дополнительно изготовить более 3 тысяч табличек с названиями улиц и 8,5 тысячи номеров домов. В настоящее время осталось установить около 130 аншлагов и 1200 номерных знаков. К 10 сентября все будет выполнено.

Подготовлено 81 помещение для переписных и инструкторских участков. Абсолютное их большинство расположено в школах. Идет процесс заключения договоров об аренде и охране, о предоставлении услуг связи и транспорта. Предполагается, что для оперативного сбора информации в период компании понадобится 40 легковых автомобилей. Из них 10 будут предоставлены администрацией города безвозмездно.

Кроме того, администрация оказывает помощь Липецкстату в подборе переписчиков - всего их должно быть 1508 человек (пока 1130). Каждому из них предстоит опросить около 400 человек. Традиционно к такой работе привлекаются студенты, аспиранты и преподаватели. С этой целью проведено совещание с руководителями четырех липецких вузов. От каждого из них будут направлены до 200 человек, 22 рабочих дня студентам будут оплачены в размере 5,5 тысяч рублей и зачтены за производственную практику.

Учитывая, что перепись населения – дело особой государственной важности, администрация города планирует широко информировать о ней население. Осенью в Липецке появятся 10 баннеров и столько же перетяжек соответствующего содержания, 25 рекламных конструкций сити-формата, будут задействованы 6 уличных видеоэкранов. В общественных местах – магазинах, поликлиниках, в транспорте – расклеят 1000 плакатов. Информацией о переписи снабдят даже квитанции о квартплате, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:44 23.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.