Михаил Гулевский: «Чёрствость управляющих компаний по отношению к людям необходимо искоренять»

Михаил Гулевский: «Чёрствость управляющих компаний по отношению к людям необходимо искоренять»
Лично убедившись в обоснованности претензий липчан, Михаил Гулевский подверг жёсткой критике работу руководства управляющей компании и дал распоряжение в кратчайшие сроки устранить неисправности....
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский вновь побывал на Опытной станции. Во время вчерашней встречи с жителями района он пообещал приехать на улицу Степанищева, где в доме №11 подвал залит канализационными стоками. Люди жаловались на бездействие управляющей компании и просили мэра вмешаться.

Лично убедившись в обоснованности претензий липчан, Михаил Гулевский подверг жёсткой критике работу руководства управляющей компании и дал распоряжение в кратчайшие сроки устранить неисправности.
– Если жильцы обращаются с жалобами, необходимо на них оперативно реагировать, чёрствость и безразличия к людям недопустимы, - подчеркнул он.

Вызванный мэром на место генеральный директор ООО «УК «Комфорт-Л», в состав которого входит «Облстройсервис - РСУ-3», Владимир Саунин, в свою очередь, посетовал на строительный брак, полумиллионную задолженность жильцов дома по оплате услуг ЖКХ и на их нехозяйское отношение к общему имуществу. По его словам, канализация постоянно засоряется бытовыми отходами, что и выводит ее из строя. С начала года зафиксировано более 30 вызовов аварийной службы, которая занималась прочисткой труб.

Михаил Гулевский пообещал, что через неделю приедет проконтролировать ситуацию, и призвал жильцов и руководство УК от противостояния перейти к взаимодействию. Затем по просьбе молодых мам он осмотрел детскую площадку, прилегающую к дому. Железные качели и пластмассовый игровой комплекс находятся в неисправном состоянии. Управляющей компании также поручено привести в порядок малые формы.

Следующим в маршруте мэра был дом №15 по улице Агрономическая, жильцы которого настаивают на его включении в городскую программу капитального ремонта. Глава Липецка пообещал ускорить этот процесс. Вероятно, работы начнутся здесь в следующем году. Жители дома также не упустили возможности пообщаться с Михаилом Гулевским. Они выразили благодарность за благоустройство прилегающей территории и создание условий для прогулки людей в инвалидных колясках. Активисты района попросили заасфальтировать небольшой участок дороги по адресу Агрономическая,5. Глава Липецка дал распоряжение соответствующим службам, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.
20:49 10.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.