Милиционеров Липецка учили тому, как освобождать дороги от митингующих

Милиционеров Липецка учили тому, как освобождать дороги от митингующих
Kогда стало ясно, что предупреждения и увещевания не дали результата, в дело вступили сотрудники спецподразделений....
Раз в месяц перед дежурством руководство УВД по Липецкой области проводит в Липецке гарнизонный развод. Офицеры аппарата УВД проверяют готовность к несению службы нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны и участковых уполномоченных милиции областного центра.

Развод начинается со строевого смотра. На нем у сотрудников проверяют внешний вид, знание основных нормативно- правовых документов, регламентирующих работу милиции.

На этот раз участникам гарнизонного развода еще и показали, как необходимо действовать при разблокировании перекрытой автомагистрали. Ее роль исполнила беговая дорожка стадиона «Динамо», где проходят все гарнизонные разводы. Роль «нарушителей», как обычно, исполнили слушатели Центра профподготовки УВД по области, а обязанность деблокирования была возложена на сотрудников ОМОН и спецроты ППС.

По сценарию учений, вначале к условным «хулиганам» обратился экипаж дорожно-патрульной службы. Милиционеры разъясняли «пикетчикам», что своими действиями они нарушают закон, какая законом за это предусмотрена ответственность и предложили прекратить «акцию».

Kогда стало ясно, что предупреждения и увещевания не дали результата, в дело вступили сотрудники спецподразделений. Вначале из толпы выхватили «зачинщиков» и самых активных участников «беспорядков». Затем, перестроившись «клином», милиционеры ОМОН и спецроты ППС довольно быстро рассекли «толпу» и вытеснили ее за пределы «проезжей части».

Подводя итоги занятия, заместитель начальника УВД по Липецкой области, начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Тесленко отметил четкую и слаженную работу группы деблокирования. Позже, в интервью журналистам он отметил, что положенная в основу занятий ситуация - вымышленная, с подобными проявлениями липецкой милиции за последние десять лет приходилось сталкиваться один или два раза. Тем не менее, сотрудники органов внутренних дел должны всегда быть готовы к любому развитию событий.

10:45 21.08.2009