Министр внутренних дел встретился с новым начальником управления МВД по Липецкой области

Министр внутренних дел встретился с новым начальником управления МВД по Липецкой области
«Хочу, чтобы ваша работа была эффективна. И чтобы люди это видели&quote;, - сказал министр...
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел рабочую встречу с министром внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майором полиции Сергеем Kозловым и начальником Управления МВД России по Липецкой области полковником полиции Юрием Декасовым, недавно назначенными на эти должности указами Президента РФ.

Поздравив новых руководителей с успешным прохождением внеочередной аттестации и назначением на ответственные должности, министр отметил значительный опыт работы Kозлова и Декасова на предыдущих должностях и призвал не сбавлять темпы и в новых регионах.

«Хочу, чтобы ваша работа была эффективна. И чтобы люди это видели. Не стесняйтесь выступать перед своими коллективами, на общественных площадках, где мы должны показывать свою позицию. Такой же подход должен быть и у руководителей районных и городских отделов внутренних дел. Сопровождение вопросов, связанных со служебной деятельностью, является залогом правильного понимания и осмысления общественностью результатов и эффективности нашей работы», - сказал министр.

Важной задачей, стоящей перед новыми руководителями, является проведение внеочередной аттестации личного состава. Министр внутренних дел РФ отметил, что «это не смена вывески «милиция» на «полицию», а глубокий по содержанию отбор».

«Соответствующие проверки при назначениях, перемещениях внутри ведомства требуют объективности аттестационных комиссий, в состав которых должны входить представители общественности и ветераны. Мы должны быть открыты, работать беспристрастно. Это очень важно, граждане должны понимать, насколько важна сегодня стадия переаттестации», - подчеркнул глава МВД России. «У нас не должно быть случайных людей. Отбор и качество для нас очень важно», - добавил он.

Kроме этого, Рашид Нургалиев обратил внимание на необходимость организации сдачи зачетов на знание положений закона «О полиции» у каждого сотрудника органов внутренних дел. «Это объемный документ, который включает в себя все направления, функции, задачи, права и обязанности. Это исчерпывающий перечень. И все его должны знать»,- отметил министр.

Продолжая разговор о кадровой политике, Рашид Нургалиев обратил внимание на необходимость качественного формирования полицейского корпуса на местах, который должен быть «эффективным, наступательным, и самое главное, состоять из честных сотрудников». «Это большая ответственность. После переаттестации вы должны быть уверены в квалификации, профессионализме, надежности и порядочности личного состава», - отметил глава МВД России.

«Сотрудник должен стремиться служить Родине, служить закону, служить человеку. Любой промах - это пятно на десятке тысяч сотрудников и в целом на Министерстве. Это недопустимо. От этого страдает все общество. Поэтому качественный отбор, качественная переаттестация - для всех нас очень важная и ответственная задача», - добавил министр.

По мнению главы МВД России, полезным для становления российской полиции может стать и опыт ветеранов органов внутренних дел, которые обеспечивали правопорядок в послевоенные годы. «У многих из них тогда не было специальной подготовки. Но они умели устанавливать контакт, умели работать с людьми. Вот и нам нужно коренным образом изменить работу с гражданами. Необходимо окончательно перейти от формализма бумажной, анкетной работы именно к работе с людьми. Не отталкивать человека, не создавать барьеры из бумаг, а быть в шаговой доступности», - отметил Рашид Нургалиев.
13:38 16.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.