На блок-постах ищут не чуму, а оружие и наркотики

На блок-постах ищут не чуму, а оружие и наркотики
В УВД эти слухи назвали «бредом». Город никто не закрывал и не собирается...
В Липецке продолжается паника, вызванная слухами о легочной чуме. В выходные дни их подогрели разговоры о «закрытии» Липецка и появившихся блок-постах, которые не выпускают машины из областного центра.

В УВД эти слухи назвали «бредом». Город никто не закрывал и не собирается. Как сообщила «Липецким новостям» начальник пресс-служба УВД по Липецкой области Наталья Маслакова, с 26 ноября по 5 декабря в Липецкой области проводится плановая межведомственная операция «Сфера безопасности». На дорогах дежурят опергруппы, состоящие из сотрудников милиции, УФСБ и Госнарконтроля. Работников МЧС и медиков в их составе нет.
Спецслужбы ищут нелегальных мигрантов, оружие и наркотики. В силу специфики операции о ее проведении никто не сообщал, но из-за панических слухов спецслжубы вынуждены дать необходимые пояснения.

В областном управлении ветеринарии опровергли слухи о размытых грунтовыми водами скотомогильниках на берегу Матырского водохранилища.
Здесь подтвердили информацию о двух карантинных стационарных постах ветеринаров. Они действуют с начала ноября. Один работает в Липецке, районе Сокольского поселка на Липецке на трассе «Орел-Тамбов». Другой - в Становлянском районе, на трассе «Дон». Есть еще несколько передвижных групп.
Посты проверяют машины, которые перевозят свиней. Цель одна - не допустить в Липецкую область из южных регионов России африканскую чуму свиней. Это заболевание не опасно для человека, но вызвает падеж среди хрюшек.
11:52 30.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.