На борьбу с раком Липецкая область получит почти 700 миллионов рублей

На борьбу с раком Липецкая область получит почти 700 миллионов рублей
На средства областного бюджета в дальнейшем планируется строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера...
Липецкая область в нынешнем году включилась в реализацию федеральной целевой программы, направленной на совершенствование организации онкологической помощи населению. Как сообщил сегодня на брифинге начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович, в региональную онкологическую службу поступит оборудование на сумму около 700 млн. рублей.

«Денежные средства выделяются на условиях софинансирования: 60 процентов - из федерального центра, 40 - из областного бюджета. В рамках программы будет приобретена специализированная аппаратура для онкологического диспансера - облучатели и компьютерные томографы, а также ультразвуковые аппараты, рентгеновское и другое оборудование для первичного звена здравоохранения. Это позволит обследовать гораздо больше жителей области. Мы понимаем, что число впервые выявленных больных с онкологическими заболеваниями заметно увеличится. Но это будут ранние стадии заболеваний, гораздо лучше поддающиеся лечению. В итоге в области ожидается снижение смертности от онкологии», - подчеркнул Андрей Гайкович. Он отметил, что роль этой программы для региона огромна. В ходе ее реализации также планируется ремонт лучевого корпуса Липецкого областного онкологического диспансера.

Кроме того, на средства областного бюджета в дальнейшем планируется строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Будут привлекаться и частные инвестиции. «Глава администрации области Олег Королев поставил задачу максимального привлечения денежных средств в сферу здравоохранения, - добавил начальник управления. - Прообразом такого частно-государственного партнерства может служить система лизинга, то есть возмещение инвестиционных вложений из бюджета на протяжении ряда лет». Вместе с тем, медицинская помощь для таких больных останется бесплатной, поскольку она гарантирована государством.
19:32 15.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.