Наркомана, который напал на милиционера в больнице, будут судить

Наркомана, который напал на милиционера в больнице, будут судить
За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет....
2 февраля текущего года 20-летнего жителя Ельца Алексея Новикова доставили в городскую больницу в состоянии наркотической комы. Когда он стал приходить в себя, ему на глаза попался участковый милиционер, которому поручили выяснить, где Новиков купил и потреблял наркотики. Наркоман набросился на милиционера, и избил его.
Своими действиями Новиков совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилие в отношении представителя власти).
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело. Собраны необходимые доказательства. Новикову предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липецкой области.
17:03 12.03.2009