Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на
2,46 млн. рублей

Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на  2,46 млн. рублей
Для предупреждения загрязнения подземных вод в течение месяца с сельхозобъектов Воловского, Добринского, Добровского, Задонского, Лев-Толстовского, Становлянского и Усманского районов вывезено 47 тыс. тонн навоза...
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в апреле текущего года рассмотрели 10 обращений граждан по фактам нарушения природоохранного законодательства. По результатам проверки наложены штрафы на индивидуального предпринимателя Андрея Дахтлера из села Долгоруково и ГУ «Сокол».

По итогам экологического контроля, за сброс отходов на почву наказаны главы администраций сельских поселений Слободского и Шовского сельсоветов Лебедянского района. За сжигание и сброс отходов оштрафованы восемь жителей Данковского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Усманского районов. Еще семи гражданам вынесены предупреждения. За превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей оштрафованы ЗАО «ЭКОПром - Липецк», ООО «Липецкие автобусные линии», ЗАО «Липецкпиво», ОАО «Мостоотряд 126», ООО «Липецктранссервис», ООО «Автоколонна 1414» г. Липецк; ЗАО «Лукошкинский карьер» (Задонский район), ОАО «Автоколонна 2068», СХПК «Куликовский» (Усманский район). Также наложены штрафы на ЗАО «Грачевское» (Усманский район) и ООО «Боринский хлебозавод» (Липецкий район) за отсутствие природоохранных мероприятий.

В результате ликвидации свалок мусора в Никольском сельсовете Усманского района и Воловском сельсовете Воловского района предотвращен ущерб на 13,3 тыс. рублей. Для предупреждения загрязнения подземных вод в течение месяца с сельхозобъектов Воловского, Добринского, Добровского, Задонского, Лев-Толстовского, Становлянского и Усманского районов вывезено 47 тыс. тонн навоза.

В целом за четыре месяца по результатам выявленных в ходе проверок нарушений природоохранного законодательства наложено 311 штрафов на сумму 2,46 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:09 19.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.