Нечистоплотные поставщики

Нечистоплотные поставщики
Прокуратура выявила 18 нарушений санитарного законодательства организациями, поставляющими продукты питания в детские оздоровительные учреждения
Как свидетельствуют материалы прокурорского надзора, нарушения в данной сфере еще имеют неединичный характер.

В частности, при проверке соблюдения законности в деятельности ООО «Фортуна» (г.Липецк), поставляющего продукты питания в загородный пионерский лагерь «Солнечный» были выявлены факты несоблюдения температурного режима хранения пищевой продукции.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Молочная страна»(г. Липецк), СПСПК «Рога и Копыта» ( г. Грязи).

Кроме того, в нарушение действующего санитарного законодательства у некоторых работников ООО «Липецкий пищевой комбинат», непосредственно контактирующих с молочной продукцией, в личных медицинских книжках отсутствовали отметки о прохождении обязательного медицинского осмотра.

По всем выявленным нарушениям горрайпрокурорами приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

Всего в ходе проверки горрайпрокурорами выявлено 18 нарушений законности, для устранения которых внесено 6 представлений, 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

19:08 22.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.