НЛМК сообщил о снижении прибыли

НЛМК сообщил о снижении прибыли
Ухудшение ценовой конъюнктуры на фоне высоких цен на сырье стало основным фактором, повлиявшим на снижение валовой прибыли компании в 3 квартале на 25% по сравнению с предыдущим кварталом...
Как сообщает пресс-служба НЛМК, объем продаж в 3 квартале 2011 года сохранился практически на уровне предыдущего квартала и составил 2,6 млн тонн. Относительно аналогичного периода прошлого года выручка увеличилась на 21% за счет роста объемов продаж и цен реализации.

Ухудшение ценовой конъюнктуры на фоне высоких цен на сырье стало основным фактором, повлиявшим на снижение валовой прибыли компании в 3 квартале на 25% по сравнению с предыдущим кварталом и на 9% относительно аналогичного периода прошлого года.

Снижение чистой прибыли 87% к результатам 2 квартала, помимо снижения финансовых результатов от основной деятельности, связано с отражением во 2 квартале финансового результата от единовременных факторов (получение прибыли от продажи ООО «Независимая транспортная компания», начисление дивидендов от дочерних компаний, а также изменением суммы оценочных резервов).
20:23 10.11.2011