Областная прокуратура против мэрии Липецка

Областная прокуратура против мэрии Липецка
Прокуратурой области выявлены неединичные нарушения бюджетного законодательства, допущенные администрацией Липецка при размещении заказов на поставки товаров
Прокуратурой области выявлены неединичные нарушения бюджетного законодательства, допущенные администрацией Липецка при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
Установлены многочисленные факты несоответствия имеющейся документации требованиям законодательства в данной сфере, заинтересованные лица не в полном объеме информировались об условиях открытых конкурсов на заключение муниципальных контрактов, имели место случаи нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств и др. Как показали материалы проверки, департаментом экономики городской администрации ненадлежащим образом была организована работа по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц в сфере муниципальных закупок. Доводы заявителей фактически не проверялись, ответы носили формальный характер, имеющаяся информация о допущенных нарушениях длительное время не направлялась в уполномоченный орган исполнительной власти, что препятствовало своевременному привлечению виновных лиц к ответственности.
Нарушения бюджетного законодательства допускались также департаментами образования, здравоохранения, социальной защиты населения администрации Липецка.
По итогам проверки прокуратурой области внесены представления в адрес главы администрации города, а также в структурные подразделения администрации города, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона.
14:10 05.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.