Общественная палата Липецка предлагает закрыть медвытрезвители

Общественная палата Липецка предлагает закрыть медвытрезвители
Член Общественной палаты Липецка Сергей Гуляев предложил сократить расходы на содержание медвытрезвителей. Сейчас в городе три таких заведения....
Сегодня на публичные слушания по инициативе Липецкого городского Совета депутатов был вынесен проект бюджета города Липецка на 2008 год. На суд общественности вынесены основные параметры главного финансового документа муниципалитета: предполагается, что в будущем году город получит более 6,2 млрд. рублей доходов, а расходы областного центра составят 6,6 млрд. рублей.
В качестве экспертов выступили представители Общественной палаты города, Липецкого филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, Липецкого филиала Орловской академии госслужбы. По их оценке, финансовое положение Липецка в 2008 году по сравнению с 2006-2007 годами будет гораздо лучшим. Если до сих пор бюджет следующего года формировался на уровне исполнения бюджета предыдущего года, то в 2008 году запланирован прирост доходной и расходной части на 14 процентов по сравнению с 2007 годом. В структуре доходной части увеличивается доля собственных доходов – с 65 до 67 процентов.
Структура расходов городского бюджета не претерпела существенных изменений. Бюджет по-прежнему имеет социальную направленность.
Тем не менее, эксперты считают, что доходная часть бюджета может быть увеличена за счет увеличения нормативов отчисления от налога на прибыль и платы за негативное воздействие на окружающую среду, и предлагают обратиться с соответствующей инициативой в правительство России и к властям Липецкой области.
По словам представителей мэрии, в 2008 году в Липецке будут переделывать под детсад бывший детдом на улице Нижняя логовая, строить детские сады в поселках Матырский и Сырский рудник, в 28 микрорайоне. Продолжится возведение поликлиники в 26 микрорайоне, начнется реконструкция школы №2. В 27 микрорайоне будет наконец-то заасфальтирована улица Кривенкова, а на Кольце трубного завода начнут строить транспортную развязку. В 2008 году на возведение этой эстакады потратят пока 10 миллионов рублей. Еще 30 мэрия намерена вложить в расширение и усиление Петровского моста. 40 миллионов рублей направят на строительство бассейна на улице Стаханова. 30 миллионов рублей бросят на реконструкцию роддома на улице Папина, 25 миллионов на благоустройство Каменного лога. На улице Неделина здание прачечной переделают под Липецкий хореографический центр. Такие работы обойдутся в 20 миллионов. Современные спортплощадки появятся возле школ №3, 48 и 21. Цена вопроса – 20 миллионов рублей.
Член Общественной палаты Липецка Сергей Гуляев предложил сократить расходы на содержание медвытрезвителей. Сейчас в городе три таких заведения. В Общественной палате считают, что можно обойтись и одним, а сэкономленные средства направить на поддержку городских спасателей.
Свои замечания к проекту бюджета Липецка на 2008 год высказали и депутаты горсовета. По мнению председателя постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Анатолия Смирнова, необходимо обратиться к областным властям с инициативой об увеличении размеров социальных выплат на питание школьников в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, в бюджет города следует предусмотреть компенсацию расходов на питание учащихся, а также увеличить расходы на питание школьников, несущих караульную службу у Вечного огня на пл. Героев.
Все предложения нашли свое отражение в итоговом документе публичных слушаний. Как отметил зам. председателя Липецкого городского Совета депутатов, председатель оргкомитета по проведению публичных слушаний Александр Соколов, цель публичных слушаний – согласовать с населением города планы властей на будущий год, чтобы жители Липецка – и как налогоплательщики, и как потребители бюджетных услуг – были уверены, что передаваемые ими в распоряжение органов местного самоуправления города Липецка средства используются прозрачно и эффективно, приносят конкретные, по возможности измеримые результаты как для общества в целом, так и для каждой семьи, для каждого человека.
Рекомендации участников слушаний будут переданы в горсовет, где на заседаниях постоянных комиссий начнется обсуждение проекта бюджета на 2008 год. Окончательное утверждение всех параметров бюджета состоятся на сессии горсовета.

20:18 15.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.