Одного виновного во взрыве газа уже нашли

Одного виновного во взрыве газа уже нашли
Прокуратурой Грязинского района продолжается проверка по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в селе Ярлуково...
Прокуратурой Грязинского района продолжается проверка по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в селе Ярлуково. Напомним, что ЧП произошло рано утром 26 февраля.
По предварительным сведениям, полученным в ходе проверки, причиной чрезвычайного происшествия явилась утечка газа из газовой плиты.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, жалоб на неисправность газового оборудования от жильцов указанного дома не поступало. Последний раз техническое состояние газового оборудования в указанном доме проверялось в феврале 2005 года, а следующая проверка была запланирована не позднее февраля 2008г.
Между тем, ранее межрайонной прокуратурой выявлялись нарушения эксплуатации и технического обслуживания газового оборудования в доме №3 по ул. Молодежной, что явилось основанием для внесения представлений в специализированные организации, обслуживающие жилищный фонд, в т.ч. в МУП «ЖЭУ», филиал «Грязигаз» ОАО «Липецкоблгаз», а также в администрацию Ярлуковского сельсовета Грязинского района.
В настоящее время наряду с расследованием уголовного дела по данному факту, Грязинским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МУП «ЖЭУ» по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Ему грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

11:59 03.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.