Отморозков отправили в колонию на долгие годы

Отморозков отправили в колонию на долгие годы
Они совершили убийство, кражи, разбойное нападение, поджог...
В Липецке, во Дворце правосудия 29-летнему липчанину и 25-летнему жителю села Сергиевское первое Краснинского района вынесен приговор.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, 29-летний липчанин обвинялся в совершении двух разбойных нападений и убийства 63-летнего жителя села Сергиевское первое Краснинского района Липецкой области, а 25-летний житель Краснинского района – в совершении двух краж, двух разбойных нападений и поджога.

По версии следствия, 10 октября 2009 года примерно в 23 часа 30 минут, находясь в доме по улице Советская села Сергиевское первое Краснинского района, обвиняемые совершили разбойное нападение на 63-летнего мужчину. Как следует из обвинительного заключения, обвиняемые стали наносить ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, требуя денег. 29-летнеий липчанин нанес ему один режущий удар ножом в область правой боковой поверхности шеи. В результате полученных телесных повреждений хозяин дома скончался на месте. Его смерть наступила от резаной раны шеи.

Из дома убитого, как утверждает следствие, злоумышленники похитили мобильный телефон «Сименс А35» с вставленной Сим-картой и зарядным устройством, цветной телевизор «Ролсен» стоимостью 1764 рубля, электропилу «Интрескол» стоимостью 2941 рубль, 3 электрических удлинителя. Наручные часы «Вэкс» стоимостью 211 рублей, радиоприемник «Кайпо» стоимостью 49 рублей.

С целью сокрытия совершенных преступлений 25-летний житель Краснинского района Липецкой области поджог дом убитого пенсионера.

По версии следствия, после совершения указанных преступлений в утренние предрассветные часы обвиняемые направились в село Сергиевское второе, где совершили еще одно разбойное нападение на 75-летнего гражданина. Они позвонили в дверь, а когда хозяин открыл, 29-летний липчанин нанес ему один удар кувалдой в область плеча. Затем обвиняемые повалили 75-летнего мужчину на пол и стали удерживать его. На шум борьбы и крики о помощи вышла его супруга хозяина дома, которая ударила одного из молодых людей деревянной шваброй. Нападавшие скрылись с места преступления.

Липчанина суд приговорил к 17,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Его сообщник проведет за колючей проволокой 11 лет.
14:07 13.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.