Победители «Берегини» выйдут на сцену драмтеатра

Победители «Берегини» выйдут на сцену драмтеатра
В этом году в творческом состязании приняли участие 44 человека. Они показывали свои номера в четырех номинациях: вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство....
В Липецке завершился XII городской конкурс молодых профессиональных артистов «Берегиня». Церемония награждения 23 победителей состоится 16 марта в 18.00 в Государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого в рамках гала-концерта.

В этом году в творческом состязании приняли участие 44 человека. Они показывали свои номера в четырех номинациях: вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство.

Самой многочисленной оказалась когорта начинающих и, что немаловажно – талантливых театральных актеров. Перед жюри стояла довольно сложная задача – выбрать лучшего. В результате первое место поделили Евгений Азманов (театр драмы им. Л.Толстого) и Галина Семенихина (Липецкий драматический театр).
Среди певцов пальма первенства была отдана солисту Липецкой государственной филармонии Сергею Блинкову, неоднократному участнику и победителю конкурса «Берегиня». Второе место завоевали его коллеги из филармонии – дебютант Игорь Пронин и Софья Овчинникова.

Среди инструменталистов не было равных музыкантам муниципального симфонического и джазового оркестров. Призовые места за Вадимом Захаровым, Сергеем Крысановым и Ириной Парфеновой. Лауреатом I премии стал Тимофей Фролов.
Все победители и лауреаты выйдут на сцену драмтеатра с лучшими номерами. Кроме того, им вручат дипломы и денежные премии, размер которых в этом году вырос и составил от 7 до 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
15:28 11.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.