Помыться в бане стало в два раза дороже

Помыться в бане стало в два раза дороже
Полтора часа пребывания в общем отделении вместо прежних 30 рублей горожанам теперь обойдется в 46
С 1 мая утверждены новые тарифы на услуги липецких муниципальных бань, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Полтора часа пребывания в общем отделении вместо прежних 30 рублей горожанам теперь обойдется в 46. Любители парной смогут приобрести билет за 60 рублей (раньше он стоил 37 рублей).
Как сообщил директор МУП «Банно-прачечное хозяйство г. Липецка» Игорь Меломуд, в последний раз цены менялись полтора года назад. Нынешнее их повышение связано с ростом тарифов на энергоносители. В настоящее время липчан обслуживают семь бань. В мае после ремонта запланировано открыть еще одну в поселке 10 Шахта.
Услуги банно-прачечного хозяйства остаются востребованными липчанами. В минувшем году его филиалы, расположенные в разных районах областного центра, посетило около 300 тысяч горожан. В среднем, отметил Игорь Меломуд, «помывка» одного человека без пара обходится предприятию в 71 рублей, с паром – 92,4 рубля. Разница между себестоимостью услуги и ее ценой для населения дотируется из муниципального бюджета.
Услуги сауны не подорожали. За 280 рублей можно париться не полтора часа, как это было до сих пор, а два с половиной.
17:49 30.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.