Предновогодняя кадровая чехарда в Липецке только озадачивает

Предновогодняя кадровая чехарда в Липецке только озадачивает
Михаил Гулевский передумал уходить, а Александр Соколов, которого только 16 декабря депутаты избрали председателем Липецкого городского Совета, сегодня стал первым заместителем главы Липецка....
Сегодня первый заместитель Главы Липецка Владимир Мигита официально ушел в отставку.

Его кресло занял Александр Соколов, которого только 16 декабря депутаты избрали председателем Липецкого городского Совета. Об этом нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.

Такую рокировку можно объяснить только одним - Михаил Гулевский действительно покидает свой пост. Завтра, 30 декабря горсовет собирается на внеочередную сессию. Новым председателем муниципального парламента может быть избран один из нынешних вице-спикеров: Сергей Мельник или Галина Провоторова. «Липецким новостям» стало известно, что завтра будет выбран еще один заместитель председателя горсовета. Им может стать главный кадровик НЛМК Александр Тонких. Но есть версия и о том, что пост вице-спикера может заполучить опальный бизнесмен Игорь Тиньков, которого Генсовет «Единой России» на днях фактически оставил в рядах партии.

Не исключено, что уже завтра будет назначена и дата новых выборов мэра Липецка. Скорее всего, они пройдут в марте. Если Михаил Гулевский завтра официально объявит о своей отставке, Александр Соколов будет исполнять обязанности градоначальника до следующих выборов. А затем и станет претендовать на пост главы города. Только так и можно объяснить логику последних перестановок.

Но есть одно «но». Источники в мэрии Липецка и в областной администрации сообщили «Липецким новостям», что Михаил Гулевский после консультаций с губернатором Олегом Королевым сегодня утром отозвал свое заявление об отставке. Если это так, то логики в скоропалительном назначении Александра Соколова на пост вице-мэра пока не прослеживается. Хотя дальнейший ход событий может быть ее и проявит.

Вице-мэр Липецка Иван Кошелев так прокомментировал происходящее: «Михаил Гулевский остается мэром. Владимир Мигита по собственному желанию ушел на НЛМК. Александр Соколов назначен новым заместителем главы. Только это и соотвествует действительности. Все остальное - домыслы. Мэр в рабочем режиме, никаких изменений в его рабочем графике нет».

Депутат горсовета, руководитель Липецкого регионально отделения ЛДПР Максим Халимончук дал свою оценку:
«Это все похоже на истерику. Мэр мечется от губернатора к Лисину, и обратно - а в результате то, что мы сейчас и наблюдаем. Все это только лишний раз показывает всю, давно очевидную для людей, слабость партии власти».

Справка: Соколов Александр Алексеевич родился 31 июля 1961 года в Хлевенском районе Липецкой области. В 1983 году с отличием закончил Воронежский лесотехнический институт. После службы в армии в 1985 году принят на должность главного инженера совхоза «Елец-Лозовский».
В 1992 году окончил Воронежский аграрный государственный университет по специальности «экономист». С 1992 по 1997 годы работал инспектором, затем начальником отдела государственной налоговой инспекции по Липецкой области.
С 1997 года Александр Алексеевич работает на Новолипецком металлургическом комбинате. С 1999 года по настоящее время является директором по учету – главным бухгалтером ОАО «НЛМК».
В 2000 году Соколов получил юридическое образование. Является автором 30 научных работ и публикаций. По результатам Всероссийского конкурса в 2000 году признан лучшим бухгалтером России.
Александр Соколов - доктор экономических наук, награжден Почетным знаком ОАО НЛМК I степени, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком», Орденом Преподобного Серафима Саровского III степени.
Александр Соколов избирался депутатом Липецкого городского Совета второго и третьего созывов. С 2004 года по октябрь 2010 года работал заместителем председателя городского парламента. С октября 2010 года исполняет обязанности председателя горсовета. Кроме того, возглавляет постоянную комиссию по экономике, бюджету и муниципальной собственности.
16 декабря 2010 года был избран председателем Липецкого городского Совета депутатов.
12:50 29.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.