Призывник представил «липовые» документы для получения отсрочки

Призывник представил «липовые» документы для получения отсрочки
Позже было установлено, что призывник фактически преподавательскую деятельность не осуществлял никогда. Тем самым, законных оснований для получения отсрочки от прохождения военной службы у него не было....
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).
В ходе предварительного следствия установлено, что житель города Лебедянь Липецкой области, признанный годным к прохождению военной службы, представил в военкомат Лебедянского района справку о том, что он является преподавателем муниципального образовательного учреждения в селе Долгое Данковского района.
На основании данной справки, решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка от прохождения военной службы до 1 мая 2008 года. Однако, позже было установлено, что призывник фактически преподавательскую деятельность не осуществлял никогда. Тем самым, законных оснований для получения отсрочки от прохождения военной службы у него не было.
В настоящее время ведется следствие, сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.
19:40 27.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.