Проект «Липецкие скверы» будет продолжен

Проект «Липецкие скверы» будет продолжен
Кроме Березовой аллеи за этот сезон реконструировано еще два сквера...
Глава Липецка Михаил Гулевский побывал на Березовой аллее, благоустроенной на проспекте 60 лет СССР в рамках стартовавшего в этом году городского проекта «Липецкие скверы».

Теперь от улицы Стаханова до Октябрьского рынка липчане могут пройтись не по чернозему, как это было прежде, а по выложенной плиткой и украшенной цветниками дорожке протяженностью в полкилометра. Здесь снесены старые аварийные деревья, началась посадка молодых берез, рябин и ив. Установлено около 60 скамеек с урнами. Смонтирован детский игровой комплекс, проведено современное наружное освещение.

Мэр поинтересовался мнением горожан о сквере и получил в ответ только положительные отзывы. Одна из гуляющих с колясками молодых мам сообщила, что приходит сюда с 26 микрорайона. Причину привела убедительную: «Потому что нравится».

Кроме Березовой аллеи за этот сезон реконструировано еще два сквера: на площади Ксении Константиновой (Сокол) и на улице Звездная. На реализацию этой программы из муниципального бюджета затрачено 30 млн. рублей. В следующем году создание таких зон отдыха для липчан продолжится в других микрорайонах, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
12:49 18.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.